суббота, 22 июля 2017 г.

Обзор материалов настоящего миксмедийщика. Часть третья

Всем привет!
 
Продолжают наш обзор материалов для миксмедиа наши главное вдохновительницы совместного проекта  "Лето в режиме ЛАЙТ" Таня и Лена.


Удивительный мир красок и слоев Микс-медиа увлек меня сразу же, как только я узнала о скрапе, без малого, 2 года назад. Все это время я училась, совершенствовала свои навыки, и, как мне кажется, еще очень многое мне предстоит узнать.
Посмотрев несколько мастер-классов по миксмедийным техникам, я определилась с тем, что мне нужно в первую очередь:
1. Текстурная паста
2. Грунт
3. Трафареты
4. Акриловые краски
5. Мастихин.

Это был мой первоначальный набор, из которого  я купила только пасту, грунт и мастихин, т.к. они нашлись в магазинах нашего города. Краски все были очень дорогие, кроме того у меня был давным-давно купленный набор акриловых красок в минитюбиках, уже не помню даже зачем их брала.

Этими грунтами и пастой пользуюсь до сих пор, меня все устраивает.
Кроме них пробовала еще Фабрику Декору, почему-то их продукция у меня не пошла...


А вот трафареты нужно было заказывать, ждать, для меня это было очень долго, ведь руки чесались делать прямо сейчас, и я нашла выход). Работая рентгенологом, я имею свободный доступ к рентгеновской пленке. Взяла чистые листы, распечатала желаемую картинку трафарета из интернета, приклеив края пленки к листу с распечаткой, обычным канцелярским ножом вырезала свои первые трафареты. Первоначально было сложно, но приноровившись, успевала вырезать трафарет за один день в перерыве на работе. Трафареты до сих пор служат мне верой и правдой, очень плотные, удобные и остаются моими самыми любимыми. Один трафарет я попробовала вырезать из канцелярского уголка, но по мне он очень тонкий и мягкий, не очень удобно, хотя многие производители сейчас производят трафареты похожего качества. Чего не скажешь о трафаретах Chipboards, они реально порадовали меня качеством и плотностью.


Еще нужны на первоначальном этапе кисти, покажу вам мои любимые. Слева направо: первыми двумя я прокрашиваю в недоступных местах и делаю брызги, следующие две - для грунтовки и нанесения краски, последняя - для покрытия краской и грунтом больших поверхностей.

Позднее я уже заказала свои первые спреи, т.к. не знала, какие именно брать цвета, взяла всю цветовую палитру. По колпачкам, думаю, видно самые ходовые у меня: красный и бордовый почти ни разу не открывала. Поэтому совет - при выборе цвета красок, спреев, пудр и т.п. цветовых акцентов - руководствуйтесь своими предпочтениями).

Позднее в моем арсенале появились пудры для эмбоссинга: больше всего пользуюсь черной, золотой, белой и прозрачной. Тушью я делаю набрызг.



А потом я заболела восками, после того как год назад посетила один МК, на котором мы их применяли, это такой кайф!!! Но цена! Поэтому, когда мне срочно понадобились металлики, то я купила себе две краски-металлик в местном художественном магазине.

Этот блокнот как раз тонирован акриловыми красками

Намного позже я раскошелилась на воски Inka Gold, только купила я их небольшими баночками, до сих пор ими пользуюсь, а вышло намного дешевле, чем брать целые банки.

Кроме того в миксмедиа еще применяю фоновые штампы и архивные чернила, вот мой небольшой арсенал. Самым первым моим штампом стал рукописный текст, пользуюсь им до сих пор.

Полгода назад я распробовала алкогольные чернила, учусь с ними работать, каждый раз непредсказуемый результат, - материал поистине очень интересный! Для разбавления у меня муравьиный спирт, который я заливаю в бутылек с пульверизатором.



Мир не стоит на месте, и каждый день производители презентуют новую продукцию. Моей новой миксмедийной мечтой являются порошковые краски, однажды с ними поработав, теперь хочу их до дрожи).


 
Mixedmedia это моя любовь!!! Терапия в чистом виде)
Так давно начинала, вспомнить бы с чего))

Итак, если вы только начинаете свой путь в это царство волшебства, то вам понадобятся мастихины, маски/трафареты, текстурные пасты, грунт и спреи. На любом отрезке пути по постижению волшебного мира ММ отлично подойдут трафареты от Chipboards; Плитка 7, Плитка 3.
 
По текстуркам из отечественных фирм для меня самая оптимальная  - Таир. И от Фабрики Декору нравится. Сонет очень серый.
 
Медиумы можно отнести к следующему этапу) Пользуюсь Фабрикой Декору, белый медиум отличный, а вот прозрачный неидеально прозрачный, но для нанесения топпингов подходит отлично)

Трафареты я храню в самодельной папке)


Спреи это моя страсть.  Я пробовала делать сама, но неее))) Когда начинаешь пользоваться хорошим продуктом, то самоделки для меня уже не то) Но это чисто мое мнение) И оду спреям от Линдис я могу петь всегда и везде, жалко, что за рекламу не платят)))) Их в моей коллекции, наверное, процентов 85)





Этот контейнер под завязку)) Новая партия спреев уже отдельно на полке стоит)
Большинство я выиграла, участвуя в их конкурсах с палитрами)
У них есть три вида: чистый цвет, с переливами и ореховые (коричневые) в основе, с сиянием. Я обожаю 2 и 3 варианты)

Штампы, а особенно фоновые могут пригодится всегда, поэтому их можно и к начальному этапу)



К продвинутому набору я могу отнести и пудры для эмбоссинга, любовь моя. Тоже Линдис) Но любимых производителей пудр у меня несколько) Рейнджер, Зинг, WOW.

Также в продвинутый набор уже можно купить пасту с добавками, типа с мраморной крошкой. Но вот вам мой лайфак)
Когда Паста с крошкой или песком закончилась, а срочно нужна, берем обычную текстурную пасту и добавляем песок,у меня декоративный, для композиция в бутылках) Знакомые ничего не выбрасывают, все мне приносят, знают, что мне все пригодится)

Ну и моя любовь))
Набор мечты)
Это Воски от Инкаголд, алкогольные чернила, пигментные порошки от Линдис, краски Silks и всевозможные топпинги)



Вот бы еще прикупить Примовских паст и топпингов и будет мне счастье))

Надеемся информация вам была интересна и полезна!

8 комментариев:

  1. Прям сразу захотелось что-нибудь покрасить :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не останавливай себя в этом желании)) Спасибо!

      Удалить
  2. Такая статья полезная, спасибо! Мне как начинающему скраперу очень пригодилась, так как уже давно хочу попробовать поработать в этой технике и так не хотелось все подряд набирать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, рада, что вам помогла наша статья)) Удачи!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Света, спасибо) Приятно вызывать такие эмоции, значит, это твое!)

      Удалить
  4. Спасибо,девочки!интересно)не знаю,что такое пигментные порошки,порошковые краски..может пока и к лучшему,сейчас тоже как захочуу😃

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня))) Лучше и не знать)) А то действительно захочешь) На самом деле это просто сухая краска, из которой можно делать те же спреи)

      Удалить